Este foi meu almoço de hoje! Uma salada que eu estava com bastante vontade de fazer. Desde outro dia os ingredientes passeavam pela minha vontade, estava ansioso por provar o sabor que ela teria...
Ficou muito boa e é um dos pratos mais bonitos que eu já fiz. Ela ficou com um sabor suave, levemente apimentado e puxado para o agridoce.
Pela primeira vez, consegui anotar a receita do que eu fiz. Fiquei bem satisfeito e foi um grande incentivo a criar o blog.
Foi bem fácil de fazer!
Segue a receita.
Ingredientes:
Temperos:
Forma de preparo:
Picar a salsicha e ferventar. Picar a maçã e a cebola em cubos pequenos e ralar a cenoura. Misturar os ingredientes com iogourt, aos poucos. Cortar a cebolinha e a salsinha e misturar. Colocar a mostarda e a pimenta. Temperar com sal e orégano a gosto.
Segue a receita.
Ingredientes:
- Meia cenoura pequena ralada.
- Meia maça ralada
- Meia cebola picada em pedacinhos bem pequenos
- meio tomate picado pequeno sem caroços
- Uma salsicha picada pequena (pode ser frango desfiado)
- Um copo de iogurte natural
- Cebolinha e salsinha
- Uma colher de doce de mostarda amarela
- Sal a gosto (uma colher de café não muito cheia)
- Pimenta calabresa (uma colher de café)
- Gengibre em pó
Picar a salsicha e ferventar. Picar a maçã e a cebola em cubos pequenos e ralar a cenoura. Misturar os ingredientes com iogourt, aos poucos. Cortar a cebolinha e a salsinha e misturar. Colocar a mostarda e a pimenta. Temperar com sal e orégano a gosto.
Para servir, eu coloquei a salada em um pote redondo (no formato de meia lua) e depois virei no prato. A salada não desmontou pois ficou com uma consistência firme apesar de molhadinha. Após, salpiquei o gengibre em pó e o orégano.
Redimento: 3 porções (como as da foto).
Para acompanhar acho que fica legal uma carne branca ou peixe e vinho branco.
Buon Apetitto!
Muito bom garoto!
ResponderExcluirParabéns pela iniciativa e pela beleza do prato!! Se precisar de degustadores, to sempre disponível!
hehe
Podia substituir a salsicha por salmão, tb deve ficar bom :P
ResponderExcluirFiquei com água na boca, tb to disponível p degustação, tá?
Realmente Lu.
ResponderExcluirPensei em atum ou frango desfiado, mas salmão também ficaria bom.
Depois agente testa e coloca aqui o resultado
amôro!!
ResponderExcluirnem deixou um pouquinho pra mim!!
adoro ser cobaia das suas invenções!!
quero experimentar cream cheese de framboesa =)