segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Risoto de Frango com Bacon



Risoto de frango com bacon

Boa noite gente! Esse fim de semana foi bastante produtivo gastronomicamente. Agora a noite fiz um risoto de frango com bacon que postei a foto no meu Facebook. Como não tenho a receita, não posso colocá-la aqui. Fiz um risoto com tomate, frango, bacon e molho de tomate (daqueles prontos). Para ficar bem molhadinho e cremoso, coloquei um pouco de água e queijo ralado. Estava  naquele ponto que quando separa ele derrete o queijo. Delicioso!

Como quase sempre eu cozinho sem receita, no faro, não vou poder colocar uma receita aqui hoje. Mas farei o possível para descrever da melhor forma o que fiz.

Ingredientes:

  • 1 tomate picado em cubos pequenos,
  • 1 cebola picada em cubos pequenos,
  • Um pouco de bacon picado em cubos (eu disse que não sigo receita),
  • Um pouco de frango, cerca de 200g
  • Uma colher de manteiga
  • Oregano, sal e Grill (tempero pronto) a gosto
  • 2 porções de arroz bem cozidos (quase papa)
  • Molho de tomate (catchup também serve)
  • Queijo ralado

Modo de preparo:

Coloque inicialmente a manteiga, o bacon e a cebola em uma panela média e deixe dourar. Mas não muito, pois no risoto, nada deve estar muito duro e se o bacon dourar muito fica seco. Quando o bacon estiver no ponto coloque o frango e refogue. O tomate deve ir no final e não pode conzinhar muito, se não ele desmancha e desaparece. Quando o frango estiver no ponto, basta adicionar o molho de tomate e um pouco de água para ficar molhadinho. Adicione arroz e mais água aos poucos para manter o ponto. Para terminar basta colocar o queijo ralado e deixar derreter uns instantes.

Servi com batata palha e ficou delicioso. Risoto é um prato simples e pode ser mais refinado ou não. Se ele já leva carne, vai acompanhado de batata palha ou sotê, mas com um acompanhamento seco fica melhor. Se não levar carne, pode ser servido com pedaços de filé ou frago.

É isso aí gente, depois de um longo verão, espero estar de volta!
abraços e até a próxima.

Um comentário: