terça-feira, 20 de novembro de 2012

Aperitivo: Sardinha Temperada com Torradas Francesas

Para começar a conversa, não fui eu quem fiz esse prato, eu fui apenas a inspiração para ele ! Quem o fez, na verdade, foi a minha mamy ! Dona Cristina, que foi me ensinar a cozinhar sardinhas, já que eu descobri vendo Globo Repórter, que a sardinha enlatada, é a maior fonte de ômega 3, entre os alimentos.

Basicamente, esse prato que foi devorado em menos de 5 minutos, leva os seguintes ingredientes:

  • 1 cebola cortada em rodelas;
  • 1 pimentão cortado em tirinhas finas, para não tornar o prato enjoativo;
  • 1 lata de sardinha conservada no óleo;

Para as Torradas Francesas:
  • 6 pães de forma cortados pela metade
  • sal à gosto
  • manteiga (não use margarina, isso seria um crime a culinária francesa)
  • queijo ralado à gosto (MUITO !)
Em um refratário coloque as torradas, passe manteiga, e em seguida jogue um porção generosa de queijo ralado. Coloque no forno e deixe dourar até o queijo ficar douradinho !
Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite, espere esquentar, jogue a cebola e o pimentão. Aguarde alguns segundos e jogue a sardinha, importante notar que a sardinha já foi retirada do óleo !
Misture tudo e deixe por uns 5 minutos, mas não mais que isso, pois a cebola e o pimentão podem queimar...amargando o prato !

E Voilá ! O prato está pronto ! Serve 2 pessoas famintas rsrs ! E acompanha bem uma cervejinha gelada !

Obrigada, Mamy !


3 comentários:

  1. Muito legal Carol!
    Ótima receita.

    Mas quero ver você cozinhando alguma coisa! =D

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  2. Mas do que eu já cozinhei !!! Ja falei para me chamar para sua cozinha !

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  3. Muito bom hein!

    Vocês precisam urgentemente pensar em uma "Buon Sapore Degustazione"

    Pensem com carinho!

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