quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Pão Pizza de sardinha com berinjela

Boa noite blogonautas!

Inspirado pela minha companheira de blog Carol Zammith (aka Negão) com seu último post, fui fazer uma receita com sardinha. Essa receita é bem fácil de fazer e pode ter uma infinidade de variações.

Quando pronta, fica muito parecida com uma pizza e não leva mais de 20 minutos para ficar pronta! O resultado? Delicioso!

Os ingredientes são fáceis de se conseguir e o modo de preparo é tão fácil que qualquer cozinheiro neófito pode fazer. hehehe... Lá vai:

Ingredientes

  • 1 Bisnaga
  • 1 Lata de sardinha no molho de tomate
  • 1 Berinjela (média)
  • 1/2 Cebola (média)
  • Queijo prato
  • Orégano
  • Sal

Preparo

Primeiro, corte a berinjela em fatias finas e coloque por 2 minutos no microondas para ela amolecer e cozinhar.
Em seguida, corte a cebola em rodelas finas. Quem gosta da cebola mais suave, coloque na água para tirar um pouco da acidez.
A sardinha deve ser amassada com um garfo e misturada no molho de tomate que a acompanha. Quem preferir, pode deixar a sardinha em pedaços maiores ao invés de a amassar até desaparecer (sugestão da minha mãe, que é uma ótima cozinheira).
A bisnaga deve ser cortada ao meio apenas.

Com os ingredientes prontos, basta passar a sardinha com molho de tomate abundantemente no pão cortado, como mostra a imagem acima. Deixe um pouco da sardinha com molho para colocar por cima da berinjela. 











Após passar a sardinha com molho no pão, coloque as fatias de berinjela como um dominó caído. Depois coloque o restante do molho de sardinha em cima das fatias de berinjela.









Coloque então as rodelas de cebola por cima e cubra tudo com queijo e orégano. Dessa vez eu botei apenas uma fatia de queijo para não ficar tão engordativo, mas quanto mais queijo melhor!

Agora está quase pronto. Coloque por 5 minutos no forno em fogo alto (não precisa esquentar antes) para terminar de cozinhar a berinjela e a cebola e derreter o queijo. E, para finalizar, coloque o forno no modo grill por mais 5 a 7 minutos para deixar daquele jeito crocante o queijo e o pão. O resultado é uma pizza de berinjela com sardinha deliciosa!

Buon appetito!



Um comentário: